Zierquittenmus
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Zierquitten | 
|---|---|---|
| 1 | l | Ananassaft | 
| 450 | g | Gelierzucker | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Quitten zuerst waschen und etwas zerkleinern. Dabei die Kerne entfernen.
 - Nun Quitten mit Ananassaft zum Kochen bringen und weich kochen.
 - Anschließend durch ein Sieb streichen und dann mit dem Gelierzucker verrühren. Das Mus zum Kochen bringen und vier Minuten kochen lassen, dabei umrühren. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.
 
User Kommentare
Die Kombination von Quitten und Ananas klingt interessant, habe ich noch nie probiert. Dass man Zierquitten auch essen kann , wusste ich auch nicht.
Auf Kommentar antworten