Zimt-Carob-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
45 | g | Rohrzucker |
100 | g | Rapsöl |
100 | g | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Zimt - für die Marmorierung |
1 | TL | Carob für die Mamorierrung |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Rohrzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, danach Rapsöl und Wasser zufügen und weiter schaumig rühren.
- Anschließend das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl einrühren.
- Den Teig bis auf einen kleinen Teil (4-5 Esslöffel), in die Silikon Backform füllen. Den restlichen Teig mit mit Zimt und Carob gut verrühren und danach auf dem Teig verteilen. Mit einem Spieß den braunen Teig spiralförmig in den hellen Teig ziehen.
- Den Kuchen im Camping-Backofen zuerst 3 Minuten auf großer Flamme und 35 Minuten auf kleiner Flamme backen
- Nach der Backzeit den Kuchen mit der Silikonform aus dem Camping-Backofen heben und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, danach erst aus der Silikonform nehmen.
User Kommentare