Zimt-Glühwein

Zutaten
1 | Stk | Orange (Bio) |
---|---|---|
80 | ml | Traubensaft (rot) |
170 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Sieb
Zubereitung
- Von der gewaschenen Orange 1-2 Zesten der Schale von ca 3-4 Zentimeter Länge abschälen.
- Nun den Traubensaft, den Wein, den Honig, die Zimtstange und die Orangenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich durch ein Sieb in eine Tasse oder in ein hitzebeständiges Glas füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Zimt-Glühwein kann mit einer Orangenscheibe dekoriert werden.
Nährwert pro Portion
263
0,26 g
1,52 g
36,38 g
User Kommentare
Zimt in einem Glühwein darf bei mir fast nie fehlen. Zimt ist der Geruch von Weihnachten und damit werden viele Glühwein-Getränke gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Für mich gibt es keinen selbstgemachten Glühwein, wo kein Zimt drin ist. Dieser Glühwein ist mir etwas zu dürftig gewürzt.
Auf Kommentar antworten