Zimt-Nussbögen

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
40 | g | geriebene Haselnüsse |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Staubzucker sehr gut verrühren und Salz und Eidotter unterrühren. Das Mehl mit Zimt und geriebenen Haselnüssen gut vermengen und unter die Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils einen halben Esslöffel Teig in gutem Abstand darauf verteilen und leicht zu einem runden Kreis verstreichen. Im Backofen bei 180 Grad backen, herausnehmen und über einem Kochlöffel zu Bögen formen.
User Kommentare