Zimt-Parfait

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch mit der Zimtstange aufkochen, vom Herd wegziehen und 25 Min. ziehen lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
- Eidotter sehr schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis eine sehr cremige Masse entsteht. Diese Masse langsam in die Milch einrühren. Den Topf wieder auf die Herdplatte schieben und bei milder Hitze so lange rühren bis die Milch dicklich wird. (die Milch sollte nicht kochen!). Die Milch komplett abkühlen lassen.
- Den Obers steif schlagen, nach und nach in die kalte Creme unterheben. Eine gewünschte, längliche Form mit Backpapier auskleiden und die Creme einfüllen. Mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) ins Gefrierfach stellen.
- Dann das Parfait aus der Form stürzen und antauen lassen. Nun in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nach Lust und Laune verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Eigelb-Milchmischung nur sehr langsam erhitzen - nicht kochen!!! Wen das Eigelb kocht kann es gerinnen.
Anstelle von Backpapier kann auch Frischhaltefolie verwendet werden.
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