Zimtsauce

Diese Zimtsauce passt perfekt zu einem Apfelstrudel. Dieses Rezept kommt aus Omas Küche.

Zimtsauce

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Zucker
15 g Vanillepuddingpulver
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 125 ml Milch mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen.
  2. Die anderen 125 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Eidotter glatt versprudeln und in die kochende Milch einrühren. Ein wenig abkühlen lassen, aber noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch perfekt zu Pflaumenstrudel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Normalerweise serviert man da ja immer Vanille-Eis und Schlagobers dazu. Dies hier ist eine interessante, wirklich gute Abwechslung du dem klassischen Stil.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE