Zimtsauce

Diese Zimtsauce passt perfekt zu einem Apfelstrudel. Dieses Rezept kommt aus Omas Küche.

Zimtsauce

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Zucker
15 g Vanillepuddingpulver
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 125 ml Milch mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen.
  2. Die anderen 125 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Eidotter glatt versprudeln und in die kochende Milch einrühren. Ein wenig abkühlen lassen, aber noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch perfekt zu Pflaumenstrudel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Normalerweise serviert man da ja immer Vanille-Eis und Schlagobers dazu. Dies hier ist eine interessante, wirklich gute Abwechslung du dem klassischen Stil.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE