Zimtsauce

Diese Zimtsauce passt perfekt zu einem Apfelstrudel. Dieses Rezept kommt aus Omas Küche.

Zimtsauce

Bewertung: Ø 4,4 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Zucker
15 g Vanillepuddingpulver
1 Stk Eidotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. 125 ml Milch mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen.
  2. Die anderen 125 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Eidotter glatt versprudeln und in die kochende Milch einrühren. Ein wenig abkühlen lassen, aber noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt auch perfekt zu Pflaumenstrudel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

User Kommentare

bikinifigur
bikinifigur

Normalerweise serviert man da ja immer Vanille-Eis und Schlagobers dazu. Dies hier ist eine interessante, wirklich gute Abwechslung du dem klassischen Stil.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE