Zitronen-Spaghetti

Fast jeder liebt doch Nudeln und besonders Spaghetti. Dieses Rezept von den köstlichen Zitronen-Spaghetti wird sie nicht enttäuschen, versprochen!

Zitronen-Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (479 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
100 g Rucola
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Knoblauch
1 Stk Chilischote
1 TL Chiliöl
5 EL Olivenöl
60 g Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen etwas Zitronenschale und Parmesan reiben, den Knoblauch und die Chilischote klein schneiden und alles zusammen mit dem Rucola, etwas Olivenöl und Chiliöl in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Die Nudeln mit der Soße vermengen und noch mit etwas Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Rucola eignet sich auch sehr gut Basilikum!

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
20,34 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
78,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Ein Klassiker unter den Spaghetti-Rezepten: Spaghetti Bolognese lieben Groß und Klein.

Spaghetti Carbonara

SPAGHETTI CARBONARA

Das italienische Rezept Spaghetti Carbonara ist überall bekannt und beliebt. Hier werden Speck, Eier und Parmesan verwendet.

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Ein ganz einfaches und schnelles Rezept, das jedoch wunderbar köstlich schmeckt, sind Spaghetti aglio e olio.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Thunfisch-Spaghetti sind einfach in der Zubereitung und schmecken Groß und Klein. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Spaghetti mit Garnelen

SPAGHETTI MIT GARNELEN

Die Spaghetti mit Garnelen sind ein Klassiker aus Italien. Hier das Rezept zum Ausprobieren, es schmeckt der ganze Familie.

Spaghetti Carbonara Original

SPAGHETTI CARBONARA ORIGINAL

Das Rezept für die Spaghetti Carbonara Original wird ohne Obers, dafür mit luftgetrockneten italienischen Speck zubereitet.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein sehr interessantes Rezept, das ich in dieser Form noch nie gekocht habe. Man werde noch getrocknete Paradeiser dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Diese Kombination: Chilli und Zitrone muss ich noch testen. Kann mir schon vorstellen, daß das schmeckt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diese Zitronen-Spaghetti sehen wunderbar aus. Werde sie für meine Tochter mit Dinkelspaghetti zubereiten. Für mich sind die Zutaten wegen Histamin Intoleranz leider nicht geeignet.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein einfaches Rezept, wenig Zutaten und es schmeckt hervorragend. Diese Zitronenspaghetti gibt es regelmäßig zum Essen.

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Klingt nach einem sehr leckeren und schnellen Rezept, das ganz einfach und blitzschnell zuzubereiten ist

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Wenn man statt Rucola auch Basilikum nehmen kann, dann könnt ich mir auch einen Vogerlsalat dazu vorstellen. Jedenfalls ist das Rezept gespeichert und wird in Bälde nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Spaghetti habe ich heute gekocht. Ich habe etwas mehr Zitrone genommen und zusätzlich noch Tomaten reingegeben. Schmeckte wirklich sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Rezept liest sich sehr gut und wenn ich mir die Kommentare so durchlesen, muss es auch sehr gut schmecken. Das Rezept ist schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

martha

Zutaten harmonieren wunderbar. Beim Chiliöl nicht auf einmal den ganzen Teelöffel dazu geben, sondern nur kleinweise, denn manche sind extrem scharf.

Auf Kommentar antworten

Claudia_Heinrich

Dieses Rezept ist so lecker, man braucht nicht einmal den Saft der Zitrone (ggf. wäre das sogar zuviel des Guten), die Schale gibt ein hervorragendes Aroma.

Auf Kommentar antworten

curzondax

Versprechen wurde eingehalten! Mit Habanero statt Chili ist es - wie ich gerade merke - sicher auch ein Essen für die kalte Jahreszeit :)

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept! Hab es mit penne gemacht ! Pasta schmeckt wirklich spitze! Die Kombi Zitrone und chilli schmeckt wirklich super !

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept liest sich sehr gut. Werde es bei nächster Gelegenheit Nachkochen, aber statt Rucola werde ich es mir Salat-Herzen versuchen

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich verwende immer Olivenöl, weil ich sie anderen Öle nicht mag, außer Kürbiskernöl, aber das passt halt nicht überall. Gute Qualität versteht sich von selbst.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Ein tolles Gericht für diese Woche, wenn das Wetter mitspielt. Chili, Knoblauch und Zitrone, eine herrliche Mischung.

Auf Kommentar antworten

cp611

Chili und Zitrone find ich wirklich eine erfrischend leckere, wenngleich auch sicher ein bisschen schärfere neue Variante!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ein guter Spruch

am 19.10.2025 13:45 von jowi59

Proteine

am 19.10.2025 10:34 von Smiley