Kürbissouffle

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kürbispürree |
---|---|---|
1 | EL | Butter (für die Formen) |
2 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eiweiß |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das feine Souffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich dünsten. Dann gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Inzwischen das Eiklar mit dem Zucker in einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und das Kürbismus mit etwas Zimt abschmecken.
- Nun das Mus mit dem Schnee vorsichtig vermengen und in die vorbereiteten Formen füllen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Stauzucker bestreuen.
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