Kürbissouffle

Ein herrliches und farbenfrohes Dessert - Rezept ist das Kürbissouffle, es passt wunderbar für die Herbstzeit.

Kürbissouffle

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kürbispürree
1 EL Butter (für die Formen)
2 EL Zucker
3 Stk Eiweiß
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das feine Souffle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Förmchen mit weicher Butter ausstreichen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich dünsten. Dann gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Inzwischen das Eiklar mit dem Zucker in einem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und das Kürbismus mit etwas Zimt abschmecken.
  3. Nun das Mus mit dem Schnee vorsichtig vermengen und in die vorbereiteten Formen füllen. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Stauzucker bestreuen.

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