Zitronengras-Paprika-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronengras |
700 | ml | Rindsuppe |
2 | Stg | Kaffirlimettenblätter |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und dann die Stängel in sehr dünne Ringe hobeln.
- Die Rindsuppe erhitzen und die Zwiebeln und das Zitronengras dazugeben. Die Limettenblätter in die Suppe geben und etwa 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Jalapeno und die Paprikaschote waschen, entkernen und klein schneiden. Zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit etwas Salz abschmecken.
- Zum Servieren die Limettenblätter herausnehmen. Die Suppe in Tellern geben und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare