Zucchinisuppe mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
750 | ml | Suppe |
250 | ml | Weißwein |
80 | g | Käse (gerieben) |
200 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinisuppe mit Käse zuerst den Knoblauch schälen und in einem Topf mit Öl pressen. Zucchini waschen, grob reiben und mit in den Topf geben. Alles erhitzen und etwas andünsten lassen. Mehl darüber stauben und kurz mitdünsten.
- Mit Wein und Suppe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die beiden Käsesorten einrühren und unter Rühren schmelzen lassen.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit Petersilie garnieren und dazu frisches Baguette reichen.
User Kommentare
Danke für das gute Rezept. Man weiß ohnehin nicht, wie man die vielen Zucchini verkochen soll. Im Sommer ist diese Suppe mit frischem Baguette zu Mittag eine Hauptmahlzeit :)
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Eine gute Zucchinisuppe. Statt dem Schmelzkäse nehme ich einen Frischkäse oder auch mehr geriebenen würzigen Bergkäse.
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Ich bin der selben Meinung und nehme lieber Frischkäse, da der Schmelzkäse ein enormer Eisenräuber ist und ich ihn deshalb nicht verwende. Etwas mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer verträgt diese Suppe auch.
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Optisch ist diese Zucchinisuppe mit Käse sehr gelungen. Unter Mehl darüber stauben, verstehe ich etwas Mehl, aber 2 EL Mehl sind meiner Meinung nach zuviel zum "stauben".
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