Zuccotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Tortenboden hell |
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1 | Stk | Tortenboden dunkel |
1 | Glas | Amaretto |
200 | g | Schokolade (bitter) |
700 | ml | Schlagobers |
60 | g | Mandeln |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zuccotto zuerst den Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen. Den hellen Tortenboden in Streifen schneiden. Eine runde Plastikschüssel mit den Tortenstreifen so auslegen, dass eine feste Halbkugel entsteht. Die Tortenstreifen nun gut mit Amaretto tränken.
- Die Mandeln und die Hälfte der Schokolade so klein wie möglich raspelt und zusammen mit einem Teil des Schlagobers vermischen. Diese Mischung wird in die Tortenhalbkugel gefüllt.
- Die restliche Schokolade im Wasserbad erwärmen und flüssig werden lassen. Den restlichen Schlagobers mit der flüssigen Schokolade vermischen. Diese Mousse kommt auf die Schlagobersmischung.
- Den dunklen Tortenboden in Streifen schneiden und die Halbkugel damit bedecken. Mit einen Deckel verschließen und für acht Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren stürzen und in Tortenstücke schneiden.
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