Zwetschken-Mus

Das Zwetschken-Mus lässt sich gut im Backofen zubereiten. Hier das einfache Rezept.

Zwetschken-Mus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2500 g Zwetschken
130 g Zucker

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  2. Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden.
  3. Mit Zucker vermengt in einem Topf füllen und für etwa 3 Stunden in das Backrohr stellen.
  4. Öfters umrühren.

Tipps zum Rezept

Lässt sich gut einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
1,25 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
96,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07