Zwetschken-Sandkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Teig
125 | g | Margarine |
---|---|---|
70 | g | Birkenzucker |
3 | Stk | Eier |
30 | g | Mandeln |
175 | g | Dinkelmehl |
75 | g | Kartoffelstärke |
1.5 | TL | Backpulver |
4 | EL | Milch |
Zutaten außerdem
16 | Stk | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone (davon die Schale) |
1 | TL | Birkenzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Danach Margarine mit Birkenzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einrühren.
- Nun Mandeln, Dinkelmehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in die Silikonform füllen und glatt streichen.
- Die Zwetschken nun waschen, Kerne entfernen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und mit Birkenzucker und Zimt vermischen. Diese Mischung auf die Zwetschken streuen.
- Den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und 3 Minuten mit hoher Flamme und 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wird keine Silikonform verwendet, dann die Backform gut einfetten. Es können auch Semmelbrösel in die gefettete Form gestreut werden, um das Herauslösen des Kuchens zu erleichtern.
Dieser Kuchen gelingt auch gut mit anderen Obstsorten wie Äpfel oder Birnen.
User Kommentare