Zwetschken-Schicht-Dessert

Erstellt von puersti

Ein fruchtiges Zwetschken-Schicht-Dessert mit dem gesunden Extra der Chiasamen bietet mit diesem Rezept einen süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen.

Zwetschken-Schicht-Dessert Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Buttermilch
2 TL Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht)
2 EL Chiasamen
7 Stk Zwetschken
100 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Buttermilch mit Löwenzahnblüten-Honig gut vermischen, Chiasamen zufügen und 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, Kerne entfernen, 6 Stück würfelig und eine in 8 Streifen schneiden.
  3. Den Schlagobers nun steif schlagen.
  4. Nach der Ruhezeit eine Schicht Buttermilchmischung in 2 Gläser füllen. Darauf eine Schicht Zwetschken verteilen und darauf eine ca. 1 cm dicke Schicht Schlagobers geben und glatt streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Schlagobers beenden. Jedes Glas mit 4 Zwetschken-Streifen und etwas Buttermilchmischung garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit kleinen Jiaogulan-Blättern oder Zitronenmelisse und Lavendelblüten garnieren.

Vor dem Servieren noch für mindestens 2 Stunden kühl stellen, dann erhalten die Chia-Samen eine angenehme puddingartige Konsistenz.

Das Dessert kann mit Zimt oder Vanille zusätzlich verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
18,77 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Billie-Blue

Da gibts gleich einmal 5 Sterne für dieses köstliche und gesunde Dessert. Ich werde das abspeichern und demnächst als Nachspeise servieren. Nur beim selbstgemachten Honig muss ich passen.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ist gut zum vorbereiten, da es ja eine Quell- und Kühlzeit braucht. Werde es jedoch mit Bienenhonig süßen und mit etwas Zimt verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235