Zwetschken-Schicht-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Buttermilch |
---|---|---|
2 | TL | Löwenzahnblüten-Honig (selbstgemacht) |
2 | EL | Chiasamen |
7 | Stk | Zwetschken |
100 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Buttermilch mit Löwenzahnblüten-Honig gut vermischen, Chiasamen zufügen und 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen, Kerne entfernen, 6 Stück würfelig und eine in 8 Streifen schneiden.
- Den Schlagobers nun steif schlagen.
- Nach der Ruhezeit eine Schicht Buttermilchmischung in 2 Gläser füllen. Darauf eine Schicht Zwetschken verteilen und darauf eine ca. 1 cm dicke Schicht Schlagobers geben und glatt streichen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Schlagobers beenden. Jedes Glas mit 4 Zwetschken-Streifen und etwas Buttermilchmischung garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen Jiaogulan-Blättern oder Zitronenmelisse und Lavendelblüten garnieren.
Vor dem Servieren noch für mindestens 2 Stunden kühl stellen, dann erhalten die Chia-Samen eine angenehme puddingartige Konsistenz.
Das Dessert kann mit Zimt oder Vanille zusätzlich verfeinert werden.
User Kommentare
Da gibts gleich einmal 5 Sterne für dieses köstliche und gesunde Dessert. Ich werde das abspeichern und demnächst als Nachspeise servieren. Nur beim selbstgemachten Honig muss ich passen.
Auf Kommentar antworten
Ist gut zum vorbereiten, da es ja eine Quell- und Kühlzeit braucht. Werde es jedoch mit Bienenhonig süßen und mit etwas Zimt verfeinern.
Auf Kommentar antworten