Zwetschken-Topfen-Creme

Die Zwetschken-Topfen-Creme ist vor allem im Sommer ein Hochgenuss. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein einzigartiges Dessert.

Zwetschken-Topfen-Creme

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Zwetschken
250 g Topfen
3 Pk Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 EL Rum
0.125 l Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Im Anschluss werden sie großwürfelig geschnitten und mit dem Pürierstab püriert.
  2. Nun wird der Topfen mit dem Vanille- sowie dem Staubzucker, Zimt und Rum gut verrührt und unter das Zwetschkenpüree gemengt.
  3. Das Schlagobers wird steif geschlagen und ebenfalls unter das Püree gezogen. Zum Schluss wird die Creme in Dessertschalen gefüllt und serviert.

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