Zwetschken-Topfen-Creme

Die Zwetschken-Topfen-Creme ist vor allem im Sommer ein Hochgenuss. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein einzigartiges Dessert.

Zwetschken-Topfen-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Zwetschken
250 g Topfen
3 Pk Vanillezucker
2 EL Staubzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 EL Rum
0.125 l Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Im Anschluss werden sie großwürfelig geschnitten und mit dem Pürierstab püriert.
  2. Nun wird der Topfen mit dem Vanille- sowie dem Staubzucker, Zimt und Rum gut verrührt und unter das Zwetschkenpüree gemengt.
  3. Das Schlagobers wird steif geschlagen und ebenfalls unter das Püree gezogen. Zum Schluss wird die Creme in Dessertschalen gefüllt und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
11,52 g
Eiweiß
8,82 g
Kohlenhydrate
21,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Kochchef

Wirklich sehr lecker. Habe bisschen mehr Zimt hineingegeben und dann passt der Geschmack auch zu Ofensessel im Winter! 😉 Aber so auch sehr lecker und gut cremig! Das Schlagobers-Topfen Verhältniss kann bei Bedürfniss auch gut angepasst werden. Für z.B mehr Creme oder mehr Frische. Aber sonst echt spitze!👍

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