Zwetschken-Trauben-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zwetschken |
---|---|---|
400 | g | Weintrauben |
30 | g | Kristallzucker |
2 | Prise | Zimt (gemahlen) |
4 | cl | Slibowitz |
300 | g | Preiselbeerkompott |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Danach werden sie in 1 cm große Spalten geschnitten.
- Die Weintrauben werden gewaschen, geputzt und halbiert. Nun wird das Obst in eine Schüssel gegeben und mit Zimt, Zucker sowie Slibowitz für 5 Minuten mariniert.
- In der Zwischenzeit wird das Preiselbeerkompott erwärmt und mit einer Prise Zimt verfeinert.
- Zum Schluss wird das Obst auf Tellern angerichtet und mit den warmen Preiselbeeren übergossen.
User Kommentare