Zwetschken-Trauben-Salat

Der Zwetschken-Trauben-Salat ist im Nu zubereitet, mit diesem Rezept starten Sie gesund und kalorienarm in den Sommer.

Zwetschken-Trauben-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zwetschken
400 g Weintrauben
30 g Kristallzucker
2 Prise Zimt (gemahlen)
4 cl Slibowitz
300 g Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, abgetrocknet, halbiert und entkernt. Danach werden sie in 1 cm große Spalten geschnitten.
  2. Die Weintrauben werden gewaschen, geputzt und halbiert. Nun wird das Obst in eine Schüssel gegeben und mit Zimt, Zucker sowie Slibowitz für 5 Minuten mariniert.
  3. In der Zwischenzeit wird das Preiselbeerkompott erwärmt und mit einer Prise Zimt verfeinert.
  4. Zum Schluss wird das Obst auf Tellern angerichtet und mit den warmen Preiselbeeren übergossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE