Zwetschkenkompott

Ein Zwetschkenkompott gehört in jede Vorratskammer, denn der Winter dauert lange. Versuchen sie dieses Rezept im Herbst.

Zwetschkenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
1 kg Zwetschken
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
  2. Mit der Wasser-Zuckerlösung in einem Topf weichkochen.
  3. In Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Da fehtl für mich noch einiges! In ein Kompott gehören noch eine Zimtstange, ein paar Gewürznelken und eine Zitronenschale.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE