Zwetschkenkuchen mit Nuss
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | glattes Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Staubzucker |
| 200 | g | Margarine |
| 100 | g | geriebene Haselnüsse |
| 4 | Stk | Eier |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | kg | Zwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zimmerwarme Margarine mit den Eiern und Staubzucker schäumig schlagen, dann die Nüsse, das Backpulver und gesiebte Mehl dazumischen.
- Die Masse auf ein Backblech streichen oder in eine Kuchenform. Die Zwetschken waschen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare