Zwetschkenmarmelade mit Rum

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zwetschken (gewaschen, entkernt) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Glas | Rum (Stamperl) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwetschken zuerst pürieren oder durch die Flotte Lotte drehen und in einen größeren Topf geben.
- Gelierzucker, Zimt und Vanillezucker unterrühren, aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren.
- Zuletzt Rum dazu geben und sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Gläser auskühlen lassen und danach an einem dunklen, kühlen Ort lagern.
Tipps zum Rezept
Diese Marmelade kann auch ohne Rum, also alkoholfrei zubereitet werden.
User Kommentare