Zwetschkenmarmelade mit Rum

Erstellt von Paradeis

Ob als Füllung oder auf's Brot, die Zwetschkenmarmelade mit Rum, ist ein super Rezept, um einen großen Zwetschkenvorrat zu verarbeiten.

Zwetschkenmarmelade mit Rum Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwetschken (gewaschen, entkernt)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Glas Rum (Stamperl)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Flotte Lotte Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwetschken zuerst pürieren oder durch die Flotte Lotte drehen und in einen größeren Topf geben.
  2. Gelierzucker, Zimt und Vanillezucker unterrühren, aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Dabei ständig umrühren.
  3. Zuletzt Rum dazu geben und sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Gläser auskühlen lassen und danach an einem dunklen, kühlen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Diese Marmelade kann auch ohne Rum, also alkoholfrei zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
0,36 g
Eiweiß
1,03 g
Kohlenhydrate
100,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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