Zwetschkenröster

Das traditionelle Zwetschkenröster - Rezept kann auch zu einem Topfenauflauf oder einfach als Kompott serviert werden.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
160 g Zucker
150 ml Wasser
1 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird in einem Topf das Wasser, der Zucker, der Zitronensaft mit der Zimtstange und den Gewürznelken aufgekocht.
  2. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entkernt. Die Zwetschkenhälften ebenfalls in den Topf geben und solange kochen lassen bis die Obststücke fast zerfallen sind.
  3. Die Gewürze anschließend entfernen, auskühlen lassen und in Gläser füllen bzw. auf den Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE