Zwetschkenröster

Das traditionelle Zwetschkenröster - Rezept kann auch zu einem Topfenauflauf oder einfach als Kompott serviert werden.

Zwetschkenröster

Bewertung: Ø 3,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
160 g Zucker
150 ml Wasser
1 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird in einem Topf das Wasser, der Zucker, der Zitronensaft mit der Zimtstange und den Gewürznelken aufgekocht.
  2. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entkernt. Die Zwetschkenhälften ebenfalls in den Topf geben und solange kochen lassen bis die Obststücke fast zerfallen sind.
  3. Die Gewürze anschließend entfernen, auskühlen lassen und in Gläser füllen bzw. auf den Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE