Zwetschkenröster
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
2 | TL | Gewürznelken |
2 | Stk | Zimtstange |
25 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken halbieren und entkernen. In einen großen Topf geben und mit Zucker bestreuen.
- Die Zitrone gut waschen. Mit der Schale in Achtel schneiden. Zitrone, Zimt und Nelken zu den Zwetschken geben. Mit etwas Wasser dazugießen. Zugedeckt kochen lassen, bis die Zwetschken weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist. Gewürze und Zitronenstücke entfernen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronensaft kann man auch Rotwein verwenden.
User Kommentare
Ich gebe ab und zu Äpfeln oder auch Holunderbeeren dazu. Passt ausgezeichnet zu klassischen Mehlspeisen wie Kaiserschmarrn, Mohnnudeln, ...
Auf Kommentar antworten