Zwetschkensenf
Zutaten für 1 Portion
| 200 | Becher | Senfsaat |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Pimentkörner |
| 150 | g | Dörrzwetschken |
| 100 | ml | Wasser |
| 300 | ml | Essig |
| 4 | EL | Salz |
| 100 | ml | Zwetschkenschnaps |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pimentkörner und die Senfsaat in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Die Dörrwetschken mit dem Wasser 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Weißweinessig pürieren. Den Zwetschkenschnaps unterrühren und mit Salz würzen.
- Das ganze zu einer Masse vermengen. Mit dem Mixstab untermischen bis breiig. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Offen über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag in heiße Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Statt Dörrzwetschken kann man auch Dörrkirschen verwenden.
User Kommentare