Zwiebelstrudel mit Kümmel
Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Zwiebeln |
---|---|---|
40 | g | Margarine |
2 | TL | Kümmel |
300 | g | Mehl |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit 2 EL Öl zu einem Teig verarbeiten. Tropfenweise 100 ml Wasser hinzufügen, bis die Masse weich ist. Den Teig 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Zwiebeln sodann schälen und in Streifen schneiden. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, ausrollen und auf ein bemehltes Tuch legen und dünn ausziehen.
- Nun die Zwiebeln darauflegen und den Teig, mit Hilfe des Tuches, zusammenrollen.
- Die Rolle mit 2 EL Wasser bestreichen und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept Zwiebelstrudel mit Kümmel ist gut. Bei uns kam noch Sauerrahm Schnittlauch Dressing und warmes Geselchtes dazu. Getränk war Staubiger bzw. Sturm ... köstlich!
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Ein interessantes Rezept und nachdem Zwiebeln sehr gesund sind werden wir die Zwiebeln mal auf diese Art zubereiten.
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Ein tolles Rezept für den "Zwiebelkuchen mit Kümmel". Aber - bei der Zubereitung wird sich ein Laie sehr schwer tun. Denn: Bei der Zubereitung steht: "Die Zwiebeln andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen." Die ungeschälten, ganzen Zwiebeln? Da sollte doch bei der Zubereitung angegeben werden: 2 kg Zwiebeln, geschält und In Würfel/in Scheiben geschnitten". LG Christel Berger
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst.
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