Eiernockerln

Eiernockerln
Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Zutaten für Portionen

Stück Ei
Stück Eier zum Drübergießen
300  Gramm Mehl (griffig)
Schuss Öl für die Pfanne
Teelöffel Salz (für das Kochwasser)
Prise Schnittlauch zum Granieren
1/4  Liter Wasser (oder Milch)

Zubereitung:

  1. Ein Ei mit Mehl, Wasser und einer Prise Salz gut verrühren bis es richtig cremig wird.
  2. Mit einem Löffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen lassen - Nockerl sind fertig.
  3. Die Nockerl absieben, in eine Pfanne geben (1 Schuss Öl in die Pfanne) und dann die restlichen Eier drüberschlagen und das ganze gut durchrühren.

Tipp/Anrichten:

Mit Schnittlauch garnieren und grünem Salat servieren.

Bewertung: Ø 3.2 / (142 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   juliani

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Kommentare

20-10-2013 um 18:32
  SimoneH
hallo, ein Hühnerei hat 11g an Eiweißanteil lg
20-10-2013 um 12:04
  Gast-User
Guten Tag. Ich hätte eine Frage an Sie, von besonderer Bedeutung. Ich muss ein Schulprojekt machen und bräuchte den Eiweißgehalt in Gramm von dieser Speise, für eine Portion. Da ich morgen darüber berichten muss, würde ich mich sehr über eine schnelle Rückmeldung freuen! Mit freundlichen Grüßen ABCDEFGH
11-3-2013 um 21:59
  SimoneH
Es soll schon ein großer Topf mit dreiviertel befülltem, kochendem Salzwasser sein, da sollte nichts kleben. Weil auch die Nockerl einzeln ins Wasser gleiten....Einfach nochmal probieren ;-) lg
11-3-2013 um 14:59
  Gast-User
Danke für das Rezept schmeckt echt gut nur hätte ich eine frage und zwar bei mir haben sich die nockerl im Topf zusammen gebickt kann man das irgendwie vermeiden ? *schäm*
hab sie dann mit einem kochlöffel getrennt. schmeckt trotzdem gut nur denke ich mir das ich irgendwas falsch mache *bedrückt schau*

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