Omas Kartoffelgulasch

Omas Kartoffelgulasch
Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt Ihnen garantiert.

Zutaten für Portionen

Stück Brühwürfel
Stück Frankfurter Würstel
Stück Kartoffeln (ca. 1 kg)
Stück Lorbeerblatt
Prise Majoran
Esslöffel Margarine
Esslöffel Mehl
Esslöffel Paprika, edelsüß
Prise Salz
Esslöffel Sauerrahm
600  Milliliter Wasser
Stück Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Margarine anbraten. Das Paprikapulver darüber streuen, schnell verrühren und mit etwas Wasser aufgießen.
  2. Die geschälten, würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und restliches Wasser dazu gießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit Brühwürfel würzen und 20 Min. köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind.
  3. Sauerrahm mit dem Mehl gut verquirlen und in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Die Frankfurter klein schneiden und hineinrühren. Alles kräftig mit Paprikapulver würzen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp/Anrichten:

Mit frischen Semmeln schmeckt das Gulasch besonders gut.

Wenn der Sauerrahm mit dem Mehl in einer seperaten Schüssel verquirlt wird, kann man von dem Gulasch etwas Saft hinzufügen und das vorher gut verrühren und zum Gulasch geben. Hat den Vorteil das weniger Mehl-Klümpchen entstehen im Gulasch!

Bewertung: Ø 2.9 / (123 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   wallner
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Kommentare

08-11-2013 um 08:26
  SimoneH
Hallo, hab die Mengenangabe für das Wasser in die Zutatenliste hinzugefügt. Gutes Gelingen & lg
07-11-2013 um 18:19
  Gast-User
Hallo,
koche das erste Mal Gulasch und möchte gerne wissen, wie viel Wasser ich nehmen soll...1 Liter für 2 Personen oder ist das zu viel?
Danke für eure Hilfe
13-3-2013 um 15:13
  Gast-User
Bei einem Gulasch egal was für eines gelten ja immer die selben Regeln
- Langsam Kochen
- Je mehr Zwiebel desto besser ( man erspart sich das Mehl)
- Ein muss ist der Knoblauch ohne Knoblauch kein Gulasch!
- Statt Brühwürfel nehme ich selbst angesetzte Fleischsuppe dann schmeckst noch einmal so gut...

- Und sobald Paprika pulver im Spiel ist darf auch die priese Zucker nicht fehlen.

Trotzdem ein Herrliches Rezept!
23-9-2012 um 12:23
  Gast-User
Bei Kartoffeln und Zwiebeln würde ich mir eine Angabe in Gewicht wünschen. Ich habe es für 4 Personen mit 1kg Kartoffeln (8 Stück) und 250g Zwiebel (3 Stück) gemacht.
12-9-2012 um 10:46
  Gast-User
Ich würde noch eine Messerspitze Majoran und ein Lorbeerblatt dazurein geben.

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