Abgeschmalzener Karfiol

Abgeschmalzener Karfiol gab es immer bei der Großmutter. Ein altes, österreichisches Rezept.

Abgeschmalzener Karfiol

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Karfiol
50 g Butter
10 EL Brösel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karfiol waschen, in mittelgroße Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Bröseln leicht anbräunen, den abgetropfen Karfiol dazugeben, unterheben und nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Broccoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE