Abgeschmalzener Karfiol

Abgeschmalzener Karfiol gab es immer bei der Großmutter. Ein altes, österreichisches Rezept.

Abgeschmalzener Karfiol

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Karfiol
50 g Butter
10 EL Brösel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karfiol waschen, in mittelgroße Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
  2. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Bröseln leicht anbräunen, den abgetropfen Karfiol dazugeben, unterheben und nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Broccoli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE