Achentaler Bergschnallen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
500 | ml | Milch |
5 | EL | Öl zum Backen |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Preiselbeeren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenmehl, Germ und Salz muss man zuerst gut vermischen. Milch, Eier, Zucker und Butter werden dann kurz erwärmt. Mit dem Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- Dann wird kräftig durchschlagen. Dann muss man den Teig auf einer bemehlten Fläche 0,5 cm dick ausrollen und Rechtecke von 8 x 4 cm ausschneiden. Dannn nicht zu heißem Fett beidseitig backen. Dann mit Staubzucker nicht zu sparsam bestreuen.
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