Altwiener Tafelspitz

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tafelspitz |
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1 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Altwiener Tafelspitz zuerst das Suppengemüse waschen, putzen und schälen. Die Zwiebel ebenso schälen und mit der Schnittfläche auf der heißen Herdplatte bräunen.
- Dann das Gemüse und Zwiebel in einen Suppentopf geben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben.
- Den Tafelspitz mit kaltem Wasser kurz abspülen, in die leicht siedende Gemüsesuppe einlegen und 90 Minuten nicht zugedeckt leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelkren, Schnittlauchsauce und Kartoffelschmarrn servieren.
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