Amaretto-Trüffel-Sahne-Torte
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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30 | g | Staubzucker |
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Schokolade, zerlassen |
60 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln, gerieben |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
400 | ml | Schlagobers |
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200 | g | Schokolade (klein gehackt) |
6 | cl | Amaretto |
Zutaten für die Deko
50 | g | Schokoraspel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und Eiklar und Kristallzucker zu einem Schnee schlagen. Dotter mit Staub- und Vanillezucker aufschlagen. Schokolade hinzufügen. Mehl und Mandeln vermischen und abwechselnd mit Schnee unter die Masse heben. In eine eingefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 25 min backen. Anschließend erkalten lassen.
- Für die Creme: 150 ml Schlagobers in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Klein gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Den Amaretto zugeben und die Masse schaumig schlagen. Dann die Schokoladencreme kalt stellen. Restliches Obers steif schlagen und unter die Schokocreme heben. Dann die Creme nochmals kaltstellen und steif werden lassen.
- Tortenboden waagrecht durchschneiden. Einen Teil mit 2/3 der Schokocreme bestreichen und zusammensetzen. Danach die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Schokoladenraspel verzieren.
User Kommentare
Also wenn man Amaretto mag sollte/ nein muss man diese Torte unbedingt probieren - so lecker herrlich - einfach unglaublich!
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Diese Torte spricht mich voll an. Ich liebe Pariser Creme. Dieses Rezept ist schon in meinem Kochbuch und wird beim nächsten Geburtstag gebacken.
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Dieses Torten-Rezept klingt sehr lecker und sieht sehr schön aus! Klingt aber dafür recht einfach! Sehr gutes Gericht, wird bald nachgebacken!
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Das ist genau nach meinem Geschmack. Eine richtig süsse verführung. Hört sich auch ganz einfach an. Wird gleich mal ausprobiert.
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Die Creme ist für Kinder nicht geeignet. Ansonsten sehr lecker. Wer Schoko mag wird diese Torte lieben.
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