Amaretto-Weintrauben

Die Amaretto-Weintrauben passen hervorragend zu einer Portion Eis oder Pudding. Mit diesem Rezept gelingen Sie im Nu.

Amaretto-Weintrauben Foto Dosch

Bewertung: Ø 3,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weintrauben (kernlos)
300 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
1 Stk Nadel

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben werden gewaschen und bei Bedarf wird der Stiel entfernt. Im Anschluss werden die Trauben mehrmals mit einer Nadel eingestochen.
  2. So nehmen sie später den Amaretto besser auf und bekommen einen intensiveren Geschmack. Nun werden die Trauben auf die Einweckgläser aufgeteilt.
  3. Die Gläser werden mit dem Amaretto aufgegossen und sofort verschlossen. Zum Schluss wird das Ganze 2 Wochen ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
19,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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