Ananas im Schnellkochtopf mariniert

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Wasser |
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50 | g | Zucker |
3 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Orange (bio) |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
1 | Stk | Nelke |
5 | Stk | Rosmarinnadeln |
1 | Stk | Baby-Ananas |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bestenfalls wird die Ananas schon am Vortag des Verzehrs zubereitet, damit die Aromen über Nacht noch besser einziehen können.
- Dazu wird als erstes die Baby-Ananas geschält und geviertelt vom Strunk befreit. Dann das Fruchtfleisch in ca. zentimeterdicke Stücke schneiden. Außerdem die heiß abgewaschene Schale von Orange und Zitrone dünn abreiben und die Pfefferkörner mit der Messerrückseite andrücken.
- Dann werden im Schnellkochtopf Wasser und Zucker mit geschlossenem Deckel zum Kochen gebracht. Anschließend vom Herd nehmen, öffnen und die Ananasstücke mit den Aromaten dazugeben.
- Nochmals wird der verschlossene Topf auf die erste Garstufe erhitzt und nach knappen zwei Minuten auf diesem Level zur Seite gestellt, damit der Druck von selbst entweichen kann. Dann zum Durchziehen kaltstellen.
- Am nächsten Tag den Topf öffnen und alles nochmals durchrühren. Mit dem passenden Dessert kann die marinierte Ananas dann angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Gut passt die marinierte Ananas zu Eis, Joghurt- oder Topfencremen sowie Palatschinken und Panna Cotta.
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