Ananas-Mango-Pomelo Küchlein

Ein fruchtiger Traum ist das Rezept Ananas-Mango-Pomelo Küchlein. Ausprobieren lohnt sich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dinkelmehl
150 g Buchweizenmehl
100 g Zucker
125 g Butter

Zutaten Für den Belag

0.5 Stk Ananas
1 Stk Mango
0.5 Stk Pomelo
2 EL Zitronensaft
30 g Vanille Puddingpulver
3 EL Zucker
1 TL Maisstärke

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig: Dinkelmehl, Buchweizenmehl mit Zucker und Magarine vermischen und so lange kneten bis eine schöne Teigkugel herraus formt.
  2. 4 kleine Törtchenformen mit Backpapier auslegen und mit jeweils einem Viertel des Teigen eines dieser Förmchen auslegen und bis zu Rand andrücken
  3. Nun alle Früchte schälen. Mango und Ananas grob würfeln und mti Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Fruchtmasse nun mitsamt Saft in die Förmchen geben und bei 180 C° 25 Minuten lang backen. Danach herraus nehmen und abkühlen lassen.
  4. Nun die eine Hälfte des Fruchtfleisch der Pomelo grob zerpflücken, die andere Hälfte mit dem Pürierstab pürieren und beides über die Küchlein verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
28,96 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
128,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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