Ananas mit Limettensirup und Kardamom

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Zuckers |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Minzezweig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kardamom Kapseln mit einem Mörser zerkleinern. Die Limette halbieren, den Saft herausdrücken und auffangen. Die Zesten mit einem scharfen Messer herauslösen. Kardamom Wasser und Zesten in einem kleinen Topf für 20 Minuten aufkochen.
- Den Zucker untermischen und verrühren. Warten bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann den Limettensaft dazugeben. Die Masse durch ein Sieb über die Ananas gießen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Appetitlich anrichten und mit Minzeblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Auch mit einem Esslöffel Schlagobers pro Portion können Sie diese köstliche Nachspeise noch verfeinern.
User Kommentare