Anisbrot
Erstellt von puersti

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der Margarine erwärmen, Wasser dazu geben, sodass eine handwarme Flüssigkeit entsteht.
- Dann Mehl mit der Germ vermengen, Salz und Anis dazu geben. Die erwärmte Flüssigkeit unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Germteig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend noch einmal gut durchkneten und zu drei gleich große Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit die Laibchen mit Ei bestreichen und eventuell mit Anis bestreuen. Das Blech ins Rohr geben und sofort auf 180° zurückschalten und ca. 35 Min. backen.
Nährwert pro Portion
691
18,46 g
31,46 g
114,20 g
User Kommentare