Anisbusserl

Erstellt von hexy235

Anisbusserl dürfen in keiner Keksdose zu Weihnachten fehlen. Hier dazu das Rezept.

Anisbusserl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (33 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Zucker
1 EL Kirschwasser
1 TL Anis
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig schlagen. Kirschwasser und Staubzucker darunter rühren, dann das Mehl und eine Prise Salz unterheben.
  2. Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit Anis bestreuen und einen Tag ruhen lassen. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und die Busserln darin backen.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,87 g
Kohlenhydrate
9,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven