Aniskekse
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ei und Staubzucker für einige Minuten mit der Küchenmaschine oder Handmixer schaumig schlagen. Anis und Mehl nach und nach untermischen und ca. 15 Minuten gut verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse, mit Hilfe von einem Löffel, in kleinen Häufchen auf das Blech setzen.
- Die Kekse mindestens 1-2 Stunden am Backblech (bei Zimmertemperatur) antrocknen lassen und anschließend im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwende frisch gemahlenen Anis für ein intensiveres Aroma. Alternativ kannst du auch Anislikör oder Pastis (=Spirituose aus Anis) für eine zusätzliche Geschmackstiefe nutzen.
Für eine interessante Abwandlung kannst du Anis mit Fenchelsamen oder Kardamom mischen.
Aniskekse schmecken besser, wenn sie nach dem Backen ein paar Tage durchziehen. Bewahre sie in einer luftdichten Dose auf, um das Aroma zu intensivieren.
User Kommentare
Die Anis-Kekse mag ich gerne, ich liebe den Anisgeschmack. Ich backe diese Kekse auch im Sommer und gebe sie als Zugabe wenn wir Ouzo trinken.
Auf Kommentar antworten
Die schmecken zwar zu Beginn gewöhnungsbedürftig aber sind super gesund und kommen ohne Fett und Beschwerung aus!
Auf Kommentar antworten
Das ist nichts anderes wie ein Biskuit, da ist auch keine Butter dabei. Bekannt als Anis Busserl oder Anisbögen.
Auf Kommentar antworten
bei Ober- und Unterhitze backen, dann bekommen sie meist eine gleichmäßige Farbe.
Auf Kommentar antworten
meine sind Weiss und nicht so gross, sind jlein aber dick, der boden ist ein bisserl braun ? was gibts?
Auf Kommentar antworten