Aniskekse

Einfach und rasch werden die köstlichen Aniskekse zubereitet. Ein super Rezept, das auch Backneulingen garantiert gelingt.


Bewertung: Ø 4,2 (1.283 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eier
250 g Staubzucker
250 g Mehl
1 EL Anis, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ei und Staubzucker für einige Minuten mit der Küchenmaschine oder Handmixer schaumig schlagen. Anis und Mehl nach und nach untermischen und ca. 15 Minuten gut verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse, mit Hilfe von einem Löffel, in kleinen Häufchen auf das Blech setzen.
  3. Die Kekse mindestens 1-2 Stunden am Backblech (bei Zimmertemperatur) antrocknen lassen und anschließend im vorgeheiztem Ofen bei 160 Grad Ober-Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Verwende frisch gemahlenen Anis für ein intensiveres Aroma. Alternativ kannst du auch Anislikör oder Pastis (=Spirituose aus Anis) für eine zusätzliche Geschmackstiefe nutzen.

Für eine interessante Abwandlung kannst du Anis mit Fenchelsamen oder Kardamom mischen.

Aniskekse schmecken besser, wenn sie nach dem Backen ein paar Tage durchziehen. Bewahre sie in einer luftdichten Dose auf, um das Aroma zu intensivieren.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Katerchen

Die Anis-Kekse mag ich gerne, ich liebe den Anisgeschmack. Ich backe diese Kekse auch im Sommer und gebe sie als Zugabe wenn wir Ouzo trinken.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die schmecken zwar zu Beginn gewöhnungsbedürftig aber sind super gesund und kommen ohne Fett und Beschwerung aus!

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist nichts anderes wie ein Biskuit, da ist auch keine Butter dabei. Bekannt als Anis Busserl oder Anisbögen.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

bei Ober- und Unterhitze backen, dann bekommen sie meist eine gleichmäßige Farbe.

Auf Kommentar antworten

ErichKD

meine sind Weiss und nicht so gross, sind jlein aber dick, der boden ist ein bisserl braun ? was gibts?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr