Antipasto Melone mit Prosciutto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Babymelone (kalt) |
---|---|---|
300 | g | Prosciutto Crudo (oder Pancetta) |
12 | Stk | Oliven (schwarz mit Kern) |
6 | Schb | Ciabatta |
4 | Schb | Brot |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melone halbieren, in gleich dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller auflegen.
- Prosciutto Crudo vom Stück oder Pancetta in hauchdünne Scheiben schneiden und zur Melone legen.
- Mit schwarzen Oliven, aufgeschnittenem Ciabatta und Hausbrot ergänzen. Diese typisch italienische Vorspeise kühl servieren.
Tipps zum Rezept
Schwarze Oliven mit Kern schmecken weit besser als die ausgehöhlten. Passendes Getränk wäre gut gekühlter Soave.
User Kommentare
eine schmackhafte Kombination von Zutaten. Der Pancetta, auf dem Foto, lacht mich sehr an. Doch leider ist er in unserer Umgebung schwer erhältlich. Einfrieren bedeutet leider Geschmacksverlust
Auf Kommentar antworten