Apfel Pancakes

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
800 | g | Äpfel |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke raspeln. Die halbe Zitrone auspressen und die Äpfel damit beträufeln.
- Nun das Mehl, die Buttermilch, die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren.
- Die Äpfel und den Teig gut miteinander vermengen. Dass Öl in einer Pfanne erhitzen und löffelweise den Teig im Öl herausbacken. Man kann immer einen Löffel voll ins Öl geben, dann einwenig rund auseinander drücken, um eine runde Form zu bekommen.
- An beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einer Küchenrolle das Öl abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Apfel-Pancakes noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare