Apfel-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Topfen |
250 | g | Apfelmus |
100 | g | Schlagobers |
75 | g | Mehl, glatt |
4 | EL | Limettensaft |
2.5 | EL | Speisestärke |
2.5 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, Tortenform befetten und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen; Dotter mit Kakaopulver, Stärke, Vanillezucker, 3 EL kaltes Wasser und 100g Zucker schaumig rühren und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus mit Topfen, Zitronensaft und 50g Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, dann in die Apfel-Mischung einrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Überkühltes Biskuit nun in einen Tortenring geben. Apfelcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
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