Apfel-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Kakaopulver |
2.5 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser (kalt) |
100 | g | Zucker |
75 | g | Mehl, glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Apfelmus-Topfencreme
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | g | Apfelmus |
1 | Pk | Topfen |
4 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
100 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen, eine Tortenform (Durchmesser 24 cm) befetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier trennen. Eidotter mit Kakaopulver, Stärke, Vanillezucker, kaltem Wasser und Zucker schaumig rühren und Mehl mit Backpulver nach und nach einrühren.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in die Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelmus mit Topfen, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist, dann in die Apfel-Mischung einrühren.
- Dann Schlagobers steif schlagen und unterheben. Abgekühltes Biskuit nun in einen Tortenring geben. Apfelcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Schokoladenraspel oder -stückchen als zusätzliche Dekoration verwenden. Oder zum Schluss die Torte leicht mit Kakaopulver bestäuben, um einen schönen Look zu erzielen.
Die Torte kann im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden, aber am besten schmeckt sie frisch.
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