Apfelcrumble mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rohrzucker |
150 | g | Mehl, glatt |
80 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
50 | g | Nüsse, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
4 | Kugel | Mövenpick Erdbeer Sahne |
0.5 | Becher | Schlagobers |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und 4 kleine, flache Förmchen mit Butter ausstreichen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen.
- Das Mehl mit Zucker, Nüssen sowie Salz mischen, die Butter darüber verteilen und zu einem Teig kneten.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, danach mit Zitronensaft beträufeln. Je einen zerkleinerten Apfel in eine Form legen und mit etwas Rohrzucker sowie Zimt bestreuen. Je 1/4 des Teiges darüber bröseln und in den Ofen schieben.
- Die Förmchen für 15-20 Minuten backen lassen bis der Teig goldgelb ist.
- Die Apfelcrumble leicht überkühlen lassen, danach je 1-2 Kugeln Eis darauf setzen und mit etwas Schlagobers garniert servieren.
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