Apfellikör

Erstellt von Maarja

Apfellikör, der mit Rum angesetzt wird, schmeckt herrlich winterlich. Für das Rezept wird ein Steinguttopf benötigt.

Cocktails Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten

2 kg Äpfel (unreif, geschält)
700 g Krümelkandis
1,5 l Rum (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Glasflaschen Steinguttopf

Zubereitung

  1. Die Äpfel klein schneiden und schichtweise abwechselnd mit dem Kandiszucker in einen Steinguttopf füllen.
  2. Nun mit dem Rum aufgießen und mindestens sechs Wochen in einem kühlen Raum stehen lassen. Dann abgießen und in Flaschen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
7.380
Fett
12,00 g
Eiweiß
6,00 g
Kohlenhydrate
926,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Katerchen

Ein Apfellikör ist eine gute Idee. Ich probiere ihn mit Honig anstelle von Kandiszucker. Das wird eine gute Zutat für Cocktails.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das wird sicher von mir ausprobiert. Nur brauche ich noch sehr viel Zeit 🤭, im November gibt's noch keine unreifen Äpfel. Aber es klingt sehr gut, dieses Rezept.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist wahr. Aber er braucht ja eine Zeit lang bis er fertig ist. Deshalb kommt jetzt das Rezept. Ich nehme Boskop Äpfel dazu. Aus den ersten unreifen mache ich Likör oder Gelee

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Warum nimmt man bei diesem Likör unreife Äpfel? Werden das Rezept mal speichern oder ev. Die halbe Menge mit unseren Reinetten mal probieren also ansetzen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Da muss ich mich bei meiner Nichte anmelden, dass ich ihr, wenn die Äpfel noch unreif sind, gerne ein paar Kilo abnehmen würde, damit ich diesen Likör ansetzen kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi