Apfelmarmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine süße Apfelmarmelade als Brotaufstrich ist immer willkommen. Hier das tolle Rezept für die Vorratskammer.


Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 2:1
2 Stk Einmachgläser 500ml

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.
  2. Apfelstücke gemeinsam mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Nun die Masse während des Kochvorgangs mit einem Pürierstab pürieren. Alles für mindesten 3 Minuten sprudelnd kochen und dabei ständig rühren.
  3. Danach nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren. Noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.250
Fett
3,00 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
549,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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