Apfelmus Gugelhupf
Zutaten für 7 Portionen
| 270 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Feinkristallzucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 300 | g | Mehl (griffig) |
| 0.5 | Pk | Weinstein Backpulver |
| 200 | g | Apfelmus |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Nun Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann nach und nach den Dotter beimengen. Das Apfelmus dazugeben und alles gut durchrühren.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben.
- Zum Schluss noch den Schokostreusel und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Backform mit etwas Butter einstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen, damit der Gugelhupf leicht aus der Form geht. Nun den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse reicht für eine große Gugelhupfform oder 2 Kastenformen.
Hierbei kann auch eine Gugelhupfform aus Silikon verwendet werden.
Anstelle der Semmelbrösel zum Ausstreuen kann man Mehl verwenden.
Als Ersatz für Schokostreusel dienen Schokodrops.
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