Apfelpunsch, alkoholfrei

Zutaten
900 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | Stk | Apfeltee-Beutel |
2 | Stk | Äpfel |
350 | ml | Apfelsaft |
2 | Stk | Zimtstangen |
3 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Gewürznelken |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser erhitzen, die Teebeutel zugeben und 10 min durchziehen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Nun die Teebeutel entfernen und den Apfelsaft, die Zimtstangen, den Sternanis, die Gewürznelken und die Äpfel hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
- Danach den Herd abschalten und den Punsch zugedeckt 35 min. ziehen lassen. Bei Bedarf anschließend nochmals kurz erhitzen, mit einem Schöpflöffel in Tassen füllen und genießen.
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept wenn es ohne Alkohol sein soll. Und es muss auch nicht immer Alkohol sein. Werde ich mal bei Gelegenheit nach machen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr angenehmer alkoholfreier Punsch, ich nehme dafür gerne einen klaren Apfelsaft wegen der Optik
Auf Kommentar antworten
Eine gute Alternative für Leute, die noch Autofahren müssen. Den werde ich nachmachen und auch andere Früchte wie Birnen ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept, das für Kinder geeignet ist. Für die Erwachsenen kann man eventuell etwas Apfelcidre beifügen. Wir sagen dazu auch heiße Apfelbowle.
Auf Kommentar antworten
Diesen alkoholfreien Punsch werde ich heute Nachmittag gleich mal probieren und dazu kann ich unsere Bio Äpfel verwenden.
Auf Kommentar antworten