Apfelreis aus dem Ofen

Erstellt von Maarja

Ein feiner Apfelreis aus dem Ofen ist immer willkommen. Das herrliche Rezept für einen Wochentag.


Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Rundkornreis
2.5 Tasse Apfelsaft
3 Stk Boskop-Äpfel
1 TL Zimt
100 g Obers
1 Stk Ei

Kategorien

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit dem Apfelsaft mischen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und auf der Reismischung verteilen.
  2. Dann den Zimt darüber streuen und die Form mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt in den Backofen stellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch 35 Minuten backen. Dann die Abdeckung abnehmen, den Obers mit dem Ei verquirlen und über den Reis gießen. Nochmals für ca 15 Minuten in den Ofen schieben, bis der Eiguss eine goldbraune Farbe annimmt.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
7,94 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
31,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

MaryLou

Eine sehr gute Kombination aus Säure und doch etwas Süße. Wir sind begeistert und nehmen es als Nachmittags-Dessert zu uns und werden daran nichts beanstanden! 5*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Winter

am 20.11.2025 08:39 von Lara1

Die kälteste der 4 Jahreszeiten

am 20.11.2025 08:38 von Lara1