Apfelspalten mit Topfencreme

Mit dem Rezept für die Apfelspalten mit Topfencreme gelingt Ihnen ein unkompliziertes, köstliches Dessert.

Apfelspalten mit Topfencreme Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Apfel

Zutaten für die Creme

160 g Topfen
3 TL Kristallzucker
2 Tr Vanillearoma
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Orangensaft
40 g Rosinen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel glatt gerührt. Danach wird der Apfel gewaschen, geviertelt, entkernt und in dünne Spalten geschnitten.
  2. Zum Schluss werden die Apfelspalten auf einen Dessertteller gelegt und mit der Topfencreme garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
1,48 g
Eiweiß
21,25 g
Kohlenhydrate
66,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen