Apfelstrudelteig

Ein einfaches Rezept vom Apfelstrudelteig stellen wir ihnen hier vor. Ein Teig der sehr elastisch für die Weiterverarbeitung ist.

Apfelstrudelteig

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

260 g Mehl
1 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudelteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken verrühren.
  2. Dann einige Male auf der bemehlten Arbeitsfläche schlagen bis er samtig und weich ist.
  3. Anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn ausrollen oder mit den Händen ziehen und weiter verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE