Arabischer Reis
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Langkornreis |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Öl |
| 2 | Tasse | Wasser |
| 0.5 | Tasse | Fadennudeln |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin anbräunen, den Reis dazu geben und kurz mit braten. Den Reis mit dem Wasser aufgießen und mit dem Salz würzen.
- Den Reis einmal aufkochen lassen, danach den Deckel aufsetzen und bei kleinster Flamme ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Die Herdplatte abschalten und noch 5 Minuten stehen lassen, danach umrühren und abschmecken.
Nährwert pro Portion
168
1,93 g
3,34 g
34,32 g
User Kommentare