Auberginen-Aufstrich
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | EL | Nüsse |
| 4 | Tr | Tabascosauce |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Aubergine waschen, der Länge nach aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Olivenöl bestreichen. Im Backrohr 45 Minuten weich braten, mehrmals wenden.
- Auskühlen lassen. Das weiche Fruchtfleisch von der Haut lösen. Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich lässt sich auch gut einfrieren.
User Kommentare